欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
媒体广角
 
首页 >> 媒体广角 >> 正文

《南湖晚报》:爱国教育第一课 丰碑永铸颂英烈

时间:2019-09-03 11:24:57  浏览次数:  来源:南湖晚报   作者:

N晚报记者 陈 强 通讯员 徐 冬

本报讯 又到一年开学季,浙江财经大学东方学院马克思主义学院、国防教育学院近日携手浙江革命烈士纪念馆,共同举办了“丰碑永铸颂英烈”新生爱国主义教育活动。

本次活动共有来自杭州、宁波、温州、台州等地纪念馆的10名优秀讲解员讲解“弘扬爱国主义精神及红色基因的时代内涵”。活动中,讲解员们通过对英雄人物英勇事迹的介绍,促使红色基因深深植根于大学生的灵魂深处,并以爱国主义为核心,推动红色文化薪火相传。

“此次活动借助与浙江革命烈士纪念馆共建的爱国主义教育平台,以英雄故事为载体,给学子们带来了关于爱国与奋斗的大课堂。”浙江财经大学东方学院有关人士表示,爱国教育第一课将进一步激励高校学生共同守护一座座用英雄鲜血铸就的精神丰碑,培养学生爱党爱国爱人民的高尚情操,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

(原文链接:http://nhwb.cnjxol.com/html/2019-09/03/content_1205124.htm)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408