欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

卢思浩来我院分享新书《留住心里的光》

时间:2019-09-27 15:35:37  浏览次数:  来源:图书馆   作者:

9月27日下午,百万册畅销书作家卢思浩应学院图书馆邀请前来我院做《留住心里的光——成长的重量》新书分享会,近400名师生聆听了讲座。

现场济济一堂,座无虚席。卢思浩结合自己的成长经历,围绕孤独与友情、成长的落差、人生抉择这些大学生的切身问题,与大家娓娓道来,分享自己体会与思考。他的讲述语调平和,即兴随心,温柔而坚定,以文艺暖男特有的表达方式,关照着青年人的日常。

分享会亲切、走心、接地气,满场都是暖心的金句,“所有的失去都会以另外一种方式归来,要学会珍惜、平等、尊重……天亮以后,世界很美。”老书迷、慕名而来的同学们一定收获了自己想要的温暖。

互动环节更是气氛热烈,同学们积极和卢思浩互动,解开心中的谜团。之后,卢思浩走到读者中,和大家一起高呼“时间的答案——我们在浙财东方”录影留念。

会后,师生们排起长龙等候签售……捧着偶像手书的祝福语和签名,大家心满意足恋恋不舍,铁杆书迷们更是如获至宝。整场分享会持续了近两个小时(通讯员 李金娥)

卢思浩系10位当红的90后暖男作家之一。已出版作品《你要去相信,没有到不了的明天》、《愿有人陪你颠沛流离》、《离开前请叫醒我》、《你也走了很远的路吧》,屡登各类作家排行榜单。《时间的答案》是他2019年的全新长篇小说。

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408