欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

海宁皮影戏《西游记之三打白骨精》在我院成功演出

时间:2019-09-27 14:47:45  浏览次数:  来源:教育技术中心   作者:

9月20日晚,由海宁陆泽村长陆皮影剧团带来《西游记之三打白骨精》在我院成功演出,活动吸引了众多师生观看,相关话题也积累了上万的阅读量。在场观看的师生,纷纷在微博、朋友圈等平台晒图,为这次皮影戏活动点赞。

相关资料显示,皮影戏于2006年被列入国家级非遗名录,于2011年底入选世界人类非物质文化遗产名录。海宁皮影戏作为中国皮影戏的重要流派,距今已有近千年历史。上世纪三四十年代,海宁境内尚有戏班20多个,剧目达300余个,演员120多人。但如今,却面临后继无人的窘境,是亟待重点抢救的传统民间艺术项目之一。

东方影剧院作为我院重要的文体中心,近年来在做好电影放映、演出支持等工作的同时,也在保护和传承民间传统文化方面进行了努力,如影剧院正在努力打造的“影剧院的文创课”就是在此方面的积极探索。该项目不仅会将文化体验资源引入学院,还会通过将基于地方文化开发的文创产品与影剧院的各项活动宣传相结合的方式在院内传播民间传统文化,使更多师生关心传统、热爱传统。(文:通讯员 应经宇/图:学生记者 陈世楠)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408