欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院召开期初教学工作会议

时间:2019-09-20 13:41:47  浏览次数:  来源:教务管理部   作者:

9月17日上午,我院2019-2020学年第一学期期初教学工作会议在行政楼A216会议室召开。学院副院长马雪英出席并主持会议,参加人员有各分院(中心)主管教学领导、教学秘书,学院督导委代表,教育技术中心领导,教务管理部领导及全体工作人员。

会上,教务管理部负责人对上半年教学管理方面的各项工作进行了总结,包括进一步加强专业内涵建设、加强应用型课程建设、推动混合式教学模式下的课堂教学改革和“应用型”教学改革项目、进一步加强课堂教学过程控制和提高教学质量、加强基本教学秩序的规范化管理、加强实践教学项目的实施以及教师教学发展中心组织开展的各类活动等等。同时,就上学期的期末考试违规违纪情况及学业预警情况,本学期期初教学检查情况、教学基本状态采集情况、期末教学档案归档收存情况,以及近期正在推进的包括2019级人才培养方案修订、课程群中期检查、省级大学生校外实践教育基地申报、精品在线开放课程建设、混合式教学优秀案例评选等工作做了说明。

体育中心负责人就近期的相关工作重点做了说明,着重分析了上年度学生体测的成绩和阳光跑的基本情况。

马雪英副院长作总结讲话。她强调,2019年是学院内涵建设与质量提升深化年、是十三五规划建设非常重要的一年,并结合近期发布的《浙江财经大学东方学院全面推进高水平应用技术型本科教育行动计划(2019-2021)》的文件精神对本学期相关重点工作进行部署与指示:第一,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,着力构建“全员、全过程、全方位”的育人体系,推进思想政治理论课课堂教学改革,构建和完善第一课堂第二课堂相结合、校内校外联动、线上线下融合的思政教育体系;第二,坚持“以生为本”,深化“价值引领、知识传授、能力培养”的教育教学理念,进一步完善学分制培养方案,实施弹性学分制管理,充分调动学生自主学习的积极性、促进学生多元化个性化发展;第三,以培养核心专业能力为导向,进一步优化人才培养课程体系,切实推进课程体系的内涵建设,深化课程内容改革,加强实践教学体系的建设;第四,以提高课堂教学满意度为目标,深入推进课堂教学改革和创新计划,鼓励和激励教师采用线上线下相结合的混合教学模式;第五,推进学院优质在线开放课程建设,推广“翻转课堂”等线上线下混合式教学、“互联网+”教学设计。(文:通讯员 张石磊/图:通讯员 于洋)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408