欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院召开新学期中层及以上干部会议

时间:2019-09-08 08:37:08  浏览次数:  来源:组织宣传部   作者:

9月8日上午,学院2019-2020学年第一学期期初中层及以上干部会议在行政楼B301召开。全体学院领导,全体中层干部,相关部门工作人员参会,会议由学院副院长王跃梅主持。

学院副院长马雪英解读和说明了我院《全面推进高水平应用技术型本科教育行动计划(2019-2021)》,她详细介绍了《行动计划》全文的12个专项计划:思想政治教育提升计划、学生个性化发展计划、应用型师资队伍建设计划、应用型专业内涵建设计划、应用型课程建设计划、课堂教学改革推进计划、“互联网+教学”建设计划、实践教学提升计划、行业学院内涵建设及产教融合推进计划、创新创业教育提升计划、质量文化建设计划、一流本科教育建设保障计划。马雪英副院长强调《行动计划》主要聚焦高水平应用技术型本科教育的建设愿景,全面落实立德树人根本任务,针对应用技术型人才培养质量提升的各个方面和环节,明确了奋斗目标,制订了工作任务和主要举措。

学院党委副书记张淼以“不忘初心再出发”为主题,总结了学院近三年招生工作,并展望了“十四五”期间的招生工作。他结合近三年学院招生相关举措及数据分析对我院近三年招生工作的情况进行来了详细说明。张淼副书记强调人才培养质量是生源提升的根本。学院要继续深化人才培养培养模式改革,围绕高素质应用技术型人才培养目标,切实加大应用型建设力度,改革课堂模式,优化师资队伍,提高学院对考生的吸引力。

学院院长沃健回顾了“十三五”以来的主要工作和成效。他指出学院各项工作取得了较大的成绩:科学编制学院“十三五”发展规划,完善学院《应用型建设实施方案》,架构了学院高质量内涵式发展的顶层设计;攻坚克难完成独立学院规范设置省级验收,为学院快速发展奠定坚实基础;深入推进应用型试点示范建设,高水平应用技术型人才培养体系不断完善;应用型学科建设、科研与社会服务水平大力提升;人才队伍建设水平逐步提升;招生就业工作有效推进;创新创业教育不断深化;开放办学水平大力提升;综合服务保障能力明显增强。沃健院长还指出了学院发展在应用型特色学科与专业、师资队伍、行业骨干参与教学、高级别科研成果、社会服务等方面存在的问题与短板。他部署了2019年下半年的工作思路与要点:一是要全面梳理改革发展成效,凝练应用型建设“东方”智慧;二是要深入推进应用型建设,全面推进高水平应用技术型本科教育行动计划;三是要全面加强思想政治教育,凝练培育校园文化品牌;四是要完善综合保障机制,有效提升公共服务能力;五是要全面加强党的建设,不断深化党建政治引领。

校党委委员、学院党委书记邵毅平做总结讲话。她表示学院各项工作成绩的取得,离不开全体教职员工持之以恒的付出和履职尽责的担当。2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国共产党建党98周年,也是东方学院建院20周年。她就如何扎实有效地组织好“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实推动学院高质量内涵式发展,提出了四点要求:一是要守初心,加强学习,提高认识;二是要担使命,勇于负责,有效作为;三是要找差距,严格标准,检视反思;四是要抓落实,直面问题,真抓实改。她希望全体中层及以上干部围绕学院内涵建设与质量提升,不忘“立德树人”的初心使命,全面提高应用技术型人才培养质量,续写建设高水平应用技术型大学的精彩篇章。她在最后代表学院党政祝全体教师教师节、中秋节快乐!(文:记者 马羚/图:记者 孙舒愉)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408