欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

张淼副书记一行看望慰问我院贫困学生

时间:2019-08-13 13:33:25  浏览次数:  来源:学生工作部   作者:

8月10日,学院党委副书记张淼冒着酷暑带队赴福建泉州看望慰问我院建档立卡经济困难学生。学生工作部相关负责人陪同走访。

走访过程中,张淼副书记一行与学生及学生家长进行了深入谈话。张淼副书记详细了解了学生的生活情况和家庭情况,对学生在校期间表现给予了肯定。张淼副书记勉励学生要自己发愤图强,利用好东方学院这个平台,发挥理想抱负,努力学习,不断实践,为自身成长和改善家庭状况不懈奋斗。他还向家长介绍了学生在校期间的学习、生活情况,介绍了国家和学院对贫困生的资助政策和救助渠道并表示,学院不会让一名同学因家庭经济困难而辍学。

学生及家长对学院领导和老师的到来表达了衷心的感谢,表示自己将奋发图强,以积极健康的心态,乐观豁达、追求进步的精神度过大学生活,将来回报学院,回报社会。

为贯彻落实国家教育扶贫政策,深入宣传党和国家的学生资助政策,准确掌握困难学生家庭情况,了解贫困学生的思想、学习及生活状况。近年来,我院高度重视学生资助工作,将其作为保障民生、促进教育公平的政治任务来抓。每年寒暑假都开展“关注困难学生,情系困难家庭”的送温暖活动。今年暑假,张淼副书记、学生工作部相关负责人、各分院分管学生工作的书记及思政辅导员先后走访慰问了省内外20余名建档立卡贫困学生,送去了国家和学院对家庭贫困学生的关心和温暖,使资助工作做到“精准资助,应助尽助”,同时也进一步促进了家校双方的理解与沟通,使得学院与家长形成良好教育合力,不断促进困难学生的健康全面成长成才。(通讯员 杨荧彬)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408