欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院外国语分院顺利开展赴日游学活动及带薪实习项目

时间:2019-08-02 10:51:21  浏览次数:  来源:外国语分院   作者:

7月上旬,我院外国语分院9名日语专业学生分两批前往日本,在京都和北海道两地分别开展了暑期游学活动及带薪实习项目,在学习专业知识的同时体验异国生活,切身感受日本职场文化。

其中,6名学生在合作院校京都外国语大学教师上宫真理子、青山真子的带领下,走进京都,开展了为期3周的游学活动。在游学活动中,切身感受了这座千年古都典雅、古朴的风范。此次游学活动主要分为课堂教学与课外实践两部分。课堂教学中,老师们为在场同学介绍了京都的特色节日、著名建筑、人物等基础知识,通过相关影视作品,让同学们对京都有了初步的认识。随后,通过参观金阁寺、二条城,以及漫画博物馆等地的形式,让同学们在实地参观中,感受日本历史的熏陶,品尝地道的日式料理,体验漫画创作的乐趣。参加学生纷纷表示,非常感谢学校创造的良好条件,期待未来有更多这样的机会了解与体验外国文化。

另外3名学生前往日本北海道,在北海道温莎洞爷湖温泉度假酒店开展了为期3个月的带薪实习项目。此次赴日实习项目旨在让外国语分院优秀学生亲身体验日本文化,获得日本企业实习工作经验。在真正的母语环境里,提神口语和听力能力,同时亲身体验日本文化,开阔视野,增长知识,为将来进入社会打下坚实的基础。同时,该项目全程接受日本政府监管,学生以合法纳税人的身份在日本企业进行实习,享受相关保险制度,使赴日学生的切身利益得到真正的保障。

近年来,我院外国语分院高度重视国际交流与合作项目的开展,这不仅符合我院创建应用型高水平国际化院校的需要,也是搭建国际化合作平台、培养具有国际意识、国际交流能力及国际竞争能力外语复合应用型人才的重要举措。正在开展的赴日游学活动和带薪实习项目为学生搭建了出国深造、实践的平台;提供了一个踏上日本国土,实地体验外语文化,进入日本企业工作的机会。(通讯员:方凌飞)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408